Leichtathletik

27.04.24: Erster Freiluftwettkampf der Saison

Erster Freiluftwettkampf der Saison

29.04.2024

Innerhalb der nächsten drei Wochen finden die entscheidenden Qualifikationswettkämpfe für die meisten Athleten und Athletinnen statt. Da wollten wir nach dem Trainingslager schauen, wo unsere Athleten stehen.

Graciete Ntemo W 12 gewann mit einer sehr guten 75 Meter-Zeit in 10,63s, ebenso wie im Kugelstoßen mit 6,98m. Mit 4,33m im Weitsprung wurde sie Zweitplatzierte

Jolina Gregorius W13 ersprintete in Ihrer Altersklasse einen 8. Platz über 75m und erreichte einen 4. Platz im Weitsprung.

Felicitas Cramer W14 ersprang mit 1,35m im Hochsprung den 2. Platz und wurde auch beim Kugelstoßen Zweite.

Nele Steglich W15 wurde im Kugelstoßen mit neuer persönlichen Bestleistung vom 08,07m Zweite.

Einen tollen ersten Platz erlief sich Miriam Albustin in der Altersklasse U18 über 1500m.

Christoph Nissen M10 holte mit 26m im Ballwerfen einen zweiten Platz und esprang sich anschließend einen vierten Platz im Weitsprung.

Eine Topzeit erlief sich die 3x1000m Staffel der männlichen U 18 Staffel: mit 09:09 zeigten Samuel Albustin, Nils Neiteler und Jonathan Albustin eine hervorragende Zeit und lassen da für die im Juni anstehenden Westfalenmeisterschaften einen Treppchenplatz vermuten.

Am nächsten Samstag steht der Nottulner Stiftslauf an und am 09.05. der Schülermehrkampf in Coesfeld.

"Hier versucht vor allem Jonathan Albustin seine nächste Qualifikationsleistung auf dem Weg zu den Deutschen Langstreckenmeisterschaften am 26.07. in Koblenz zu schaffen. Die erste Quali über 3000m hat er bereits geschafft, jetzt muss er zusätzlich im Blockwettkampf Lauf zwei weitere Qualifikationsleistungen bringen." so Stefan Bolz als Trainer

Alle anderen Nottulner Kids sammeln hier Erfahrungen für die Mannschaftsmeisterschaften und vielleicht springt dabei auch noch die eine oder andere Qualifikation heraus.

Marco Sietmann stellt neuen Rekord auf

Von Christian Besse

Starter und Zuschauer trotzten den suboptimalen Bedingungen, unter denen der Stiftslauf diesmal zu leiden hatte. Sportlich lief es für Ausrichter GW Nottuln hervorragend.

mehr »
Marco-Sietmann-stellt-neuen-Rekord-auf

Nottulner Stiftslauf 2024

Rund 600 Starter nehmen am Nottulner Stiftslauf 2024 teil.

mehr »

Stiftslauf am 04.05.2024: Anmeldung über RaceResult

Der Stiftslauf 2024 findet am 04.05.2024 statt, die Anmeldung erfolgt über RaceResult https://my.raceresult.com/275270/info. Auch am Tag des Laufs ist noch eine Nachmeldung im Wettkampfbüro möglich.