Coesfelder Citylauf am 14.10.2023

29. Coesfelder Citylauf

15.10.2023

20231014_Citylauf_1

Am Samstag konnten bei Regen, Sturm und glatter Laufstrecke über die 5km Heike Siedling mit Platz 16 in ihrer Altersklasse W40 und einer persönlichen Bestleistung von 26:33 min, Jana Jelinek mit Platz 5 in neuer Saisonbestzeit 23:16 min und Torsten Burghard mit Platz 5 in seiner Altersklasse M60 ebenfalls mit persönlicher Besteleistung in 24:29 min finishen. Leider musste Samuel Albustin den Lauf verletzungsbedingt abbrechen.

20231014_Citylauf_2

Jonathan Albustin gewann in seinem ersten Lauf über 10km seine Altersklasse U16 in herausragenden  38:17min. Er steht in dieser Saison mit seinem tollen 5km Ergebnis beim Nottulner Stiftslauf über 5km in 18:06 min in der Westfälischen Bestenliste derzeit auf Rang 2.

"Insgesamt sind die Leistungen wirklich hoch einzustufen, da die Wetter- und Streckenbedingungen nicht gut waren." so Heike Siedling für den Lauftreff.

"Für Samuel und Jonathan werden am 11.11.2023 noch die Westfälischen Crossmeisterschaften anstehen. Für alle anderen wird der Dülmener Nikolauslauf den Saisonabschluß sein. Hier werden alle auch für ihre tollen Leistungen bei der Westmünsterland Laufserie ausgezeichnet." so Jana Jelinek.

Marco Sietmann U23 vom Grundverein Nottuln gewann für die LG Brillux in der Männerklasse in herausragenden 31:04min den Lauf über 10km und zeigte nach einer längeren Verletzungspause eine tolle Grundlagenausdauer. Er wird demnächst bei den Crossmeisterschaften weiter an seiner Tempohärte für die kommende Saison arbeiten.

20231014_Citylauf_3

Marco Sietmann stellt neuen Rekord auf

Von Christian Besse

Starter und Zuschauer trotzten den suboptimalen Bedingungen, unter denen der Stiftslauf diesmal zu leiden hatte. Sportlich lief es für Ausrichter GW Nottuln hervorragend.

mehr »
Marco-Sietmann-stellt-neuen-Rekord-auf

Nottulner Stiftslauf 2024

Rund 600 Starter nehmen am Nottulner Stiftslauf 2024 teil.

mehr »

Stiftslauf am 04.05.2024: Anmeldung über RaceResult

Der Stiftslauf 2024 findet am 04.05.2024 statt, die Anmeldung erfolgt über RaceResult https://my.raceresult.com/275270/info. Auch am Tag des Laufs ist noch eine Nachmeldung im Wettkampfbüro möglich.