8. >

Fußball: Westfalenliga

GW Nottuln macht Bekanntschaft mit einem Torjäger

Nottuln

Fußball-Westfalenligist GW Nottuln war beim 0:4 in Nieheim nicht vier Tore schlechter als der 1. FC. Allerdings mussten die Grün-Weißen anerkennen, dass der Gastgeber einen echten Torjäger in seinen Reihen hat.

Von Michael Schulte

Kam in Hälfte zwei für Georg Schrader und vergab eine gute Chance, Nottuln auf 1:3 heranzubringen: Max Picht. Foto: Johannes Oetz

So ganz unbekannt ist Tobias Puhl in der Fußball-Westfalenliga nicht. Denn der Torjäger des 1. FC Nieheim kann immerhin Regionalligaerfahrung aufweisen und zeigt dies auch Sonntag für Sonntag zwei Klassen niedriger. An diesem Sonntagnachmittag machten die Grün-Weißen aus Nottuln Bekanntschaft mit Puhl und hätten darauf gerne verzichtet. Denn der Lange mit der Nummer 11 schraubte sein aktuelles Torekonto auf nunmehr 16 Treffer, drei davon eben am Sonntag gegen Nottuln. Am Ende hatte der Gastgeber mit 4:0 (3:0) das bessere Ende für sich und der Gast nur noch das Nachsehen.

Geistige Frische fehlt

„Nieheim war in keinem Fall vier Tore besser als wir. Vielmehr haben sie einfachen Fußball mit langen Bällen gespielt und auf unsere Fehler gehofft.“ GWN-Trainer Jens Niehues hatte vor dem Anpfiff die „Qualität“ der Nieheimer deutlich beschrieben und die Gegenmittel eingefordert. Aber trotz seiner Mahnungen bekamen die Nottulner es einfach nicht hin. Weder die körperliche Einstellung noch die geistige Frische waren auszumachen, stattdessen wurde den Nieheimern das Toreschießen ziemlich leicht gemacht. Man sah zu, wie Nieheim die Bälle nach vorne drosch, Puhl diese verarbeitete und zumeist dann auch veredelte.

Dreierpack von Tobias Puhl

Viktor Thomas brachte die Hausherren nach 24 Minuten aber zunächst in Führung, ehe der dreifache Puhl zuschlug. Zweimal vor der Pause, einmal danach. Und Nottuln? Hätte durch Max Picht auf 1:3 verkürzen können, tat es aber nicht. Und auch Janus Scheele verpasste in der 80. Minute die Ergebniskosmetik, als er eine einhundertprozentige Chance liegenließ. „Auch schon egal. Da war die Messe doch längst gelesen“, winkte Niehues ab. Kein schöner Sonntag für den Coach und seine Truppe.

Am kommenden Samstag (14 Uhr) geht es zum TuS Hiltrup. Immerhin haben die keinen Tobias Puhl.

GW Nottuln: Hunnewinkel – Scheele, Wenning, Schultewolter, Toka (75. Große-Westermann) – Hesker, Möllers, Messing – Hörsting (46. Koutinas), Stüve, Schrader (46. Picht). – Tore: 1:0 Thomas (24.), 2:0 Puhl (29.), 3:0 Puhl (41.) 4:0 Puhl (60.)