7. GW Nottuln II: Drei Punkte für ein schwaches Spiel

8. >

Fußball: Kreisliga A

GW Nottuln II: Drei Punkte für ein schwaches Spiel

Nottuln

Einen äußerst glücklichen Sieg fuhr die Reserve von Nottuln am Sonntag im Heimspiel ein. Mit 2:0 (1:0) besiegten die Grün-Weißen den Tabellenletzten aus Rorup.

Von Theresa van den Berg

Glückwunsch! Lasse Wagner (r.), Torschütze zum 1:0, gratuliert hier Dennis Paul zu seinem Treffer. Foto: Johannes Oetz

„Das war ein harter Brocken“, kommentierte Mahmoud Abdul-Latif die 90 Minuten. „Das tut mir schon leid für Rorup, aber so ist das manchmal: Wenn du unten stehst, machst du die Tore nicht und wir von oben machen dann eins oder sogar zwei.“

Gäste treffen zweimal die Latte

Damit spielte er auf die beiden Lattentreffer der Gäste sowie eine Glanzparade von Nottulns Keeper Levi Eigen im ersten Durchgang an. Auf der anderen Seite zappelte der Ball dagegen nach einem Zufallsprodukt im Tor. Nach einem verlängerten Einwurf von Dennis Paul stand Lasse Wagner goldrichtig und traf zum 1:0 (20.). Eine echte Torchance aufseiten der Gastgeber hatte es bis zu diesem Zeitpunkt noch nicht gegeben. „Erst mit dem Halbzeitpfiff haben wir unseren ersten guten Angriff gezeigt, den Dennis Paul aber neben das Tor gesetzt hat“, berichtete der Trainer.

Paul erhöht auf 2:0

Und auch nach dem Wiederanpfiff blieb es dabei, dass die Nottulner keine gute Partie auf den Platz brachten. Erst Mitte der zweiten Halbzeit, als es durch Paul schon 2:0 stand (54.) und Rorup hinten aufmachte, erarbeiteten sich die Grün-Weißen die ein oder andere Chance. Die größte vergab Paul mit einem gut geschossenen Elfmeter in der 81. Minute, den der Roruper Schlussmann überragend hielt.

„Rorup hat gut verteidigt und gut gepresst. Bei uns hingegen war der Wurm drin. Wir haben einfach nicht ins Spiel reingefunden, waren nicht im Flow und haben den Ball nicht laufenlassen. Ein Punkt für den Gegner wäre nicht unverdient gewesen“, lautete das Fazit von Abdul-Latif.

Dennoch freute er sich nach dem Abpfiff über die drei Punkte, die durch das 3:3 von Fortuna Seppenrade bei der TSG Dülmen II veredelt wurden. Nottulns Zweitvertretung ist jetzt nämlich Zweiter mit einem Punkt Vorsprung auf Seppenrade. Tabellenführer Billerbeck, der am Sonntag den SV Gescher II mit 4:1 schlug, ist indes schon sieben Punkte weg.